Cucina Moderna

Ormai è un dato di fatto, la cucina dei ristoranti è in continuo cambiamento, e va a stretto contatto con i trend e le mode che vengono inserite nel mercato.

Non è forse bello da dire, in particolare per un cuoco come il sottoscritto ma, ormai nel 21esimo secolo, la moda è direttamente proporzionale al mondo della gastronomia, su ogni livello e grandezza.

In Italia, arriviamo sempre un filo dopo gli altri paesi in particolare rispetto agli stati di costituzione inglese (Stati Uniti, Inghilterra, paesi dell’Oceania), dove, senza ombra di dubbio le mode iniziano.

“Ricordo di quando lavoravo in Nuova Zelanda dove già l’anno scorso,  barbabietole e fermentazioni avevano quasi stufato, mentre qui lo stufato era ancora nei menù”.

Ovviamente, come in tutti i settori, il genio e la mano Italiana si vedono sempre, nonostante tutto, ed è incredibile come riusciamo sempre a reinventarci “cose” che hanno quasi già annoiato Inglesi, Francesi e crucchi.

Ecco qui un elenco di 5 tra prodotti e ingredienti che, su un menù stellato non mancano (quasi) mai:

Clicca su ogni ingrediente per una descrizione più dettagliata e una delle loro preparazioni.