Bresaola e citronette

Il ricordo

Ricordo ancora quelle estati del periodo scolastico delle elementari, nei lontani anni tra il 2001 e il 2006, che belle.

Arrivavi a casa dopo una giornata tranquilla a scuola con gli amici e sopratutto, pranzavi dalla nonna… dopo il primo, il secondo, il contorno, il primo, il primo e il secondo, non contento in frigorifero c’era sempre lei.. la cosa più buona del mondo:

La Bresaola condita col limone

A dirla così è molto banale, ma vi assicuro che la citronette che faceva mia nonna, Alain Ducasse se la sogna la notte.

La ricetta è semplicissima e se avete della bresaola in casa, non esitate, FATELA.

Ingredienti:

  • 1 h di Bresaola
  • Olio extra vergine di oliva
  • Limone
  • Pepe nero

Descrizione:

In una bacinella mettete abbondante olio e succo di limone, le quantità esatte non esistono. L’importante è che su 10 parti di olio ne mettiate 3 di succo di limone, per intenderci ogni 100ml di olio almeno 30ml di succo di limone. Mischiate con una forchetta finchè il composto non inizia ad incorporare aria e a raggiungere un colore giallo brillante, aggiungete un pizzico di pepe nero. Aggiungere alla citronette precedentemente creata la bresaola a fette e mescolare il tutto.

Forse sarà la ricetta più banale di sempre, ma vi assicuro che anche quelli

io che saluto la pagina TASTY

di TASTY ci fanno il baffo…..

Bob

 

 

 

 

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