Le arie in cucina

Fuori dalle cucine professionale ci sono già parecchie persone che emano o che si danno le arie.

Anche in cucina ci si è adeguati, grazie a una preparazione base della cucina molecolare, possiamo creare le “arie”.

Questa preparazione ci darà un ingrediente con una consistenza simile alla schiuma del sapone ma… edibile e saporita.

Le arie possono essere di differenti ingredienti e vanno sempre abbinate ad un piatto già ben composto.

Per creare le arie abbiamo bisogno di un ingredienti non molto comune in cucina, la lecitina di soia che, permette di miscelare due ingredienti che in natura sarebbero distaccati.

Aria di caffè

Ingredienti:

  • 90 ml di caffè
  • 20 ml di latte
  • 8 g di zucchero
  • 3 g di lecitina di soia (polvere/granulare)

Descrizione

Versiamo il caffè (freddo), il latte e lo zucchero in un contenitore alto, adatto al minipimer. Aggiungete la lecitina di soia e con il mixer misceliamo tutto, al di sopra dopo qualche secondo si formerà una schiuma iniziale. Per creare più schiuma dovremmo utilizzare il minipimer soltanto sulla superficie del nostro liquido. Man mano che la schiuma aumenta la rimuoviamo.

A questo punto avremmo un aria (la schiuma) saporita che possiamo utilizzare per migliorare e guarnire alcuni piatti.

 

Bob

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