La Bruschetta

La bruschetta

Se importuni gli amici con le tue preparazioni anormali e cancerogene, lascia perdere e fai qualcosa di più semplice, prepara una super bruschetta.

Pane tostato, quasi bruciacchiato, aromatizzato con uno (due e tre) spicchi di aglio, con al di sopra pomodori cipolla e olio!

Durante il mio periodo di lavoro a KeriKeri nel nord della Nuova Zelanda, riuscii a far inserire una versione mignon e gourmet della bruschetta nei canape di benvenuto, dato che lo chef era fissato con la parola italiana “scorcio” la quale era ormai diventata sin dal primo giorno il mio soprannome la chiamarono “scorcio bruschetta” ed ebbe molto successo. era un quadratino di pane in cassetta ai 5 cereali, fritto in olio bollente, coperto di; pomodorini, aglio, cipolle, basilico e olio di oliva.

Ricetta della bruschetta al pomodoro classica.

Ingredienti:

  • Pane casereccio
  • Aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Pomodori
  • Basilico
  • sale

Descrizione:

Tagliare il pane a fette, tostare su una piastra calda da entrambi i lati. Un volta ben tostato, passare uno spicchio d’aglio per aromatizzare il pane esternamente. Tagliare i pomodori grossolanamente e condirli con, Olio, basilico e sale. Condire il pane con i pomodori preparati.

 

Ricetta della “Scorcio Bruschetta”

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3 esempi di canapè di benvenuto, due scorcio bruschette e un rolle di vitello

Ingredienti:

  • Pane ai 5 cereali in cassetta
  • Pomodori
  • cipolla rossa
  • aglio
  • basilico
  • sale
  • olio extra vergine di oliva

Descrizione:

La differenza sostanziale rispetto ad una bruschetta al pomodoro comune è il pane. Prendere il pane in cassetta e tagliare una fetta in 4 parti precise, creando un quadrato perfetto di qualche cm per lato. Friggere il pane da entrambi i lati finché ben dorato e croccante. Posare i quadratini di pane fritti su una teglia con carta assorbente e mantenere ad una temperatura di 60 gradi circa sotto un grill o un passe. Fare una concasse di pomodori molto fine e precisa, metterli in una bacinella, tritare molto finemente una cipolla rossa ed aggiungerla ai pomodori, condire con abbondante olio e basilico tritato al momento.Lasciare almeno un ora i pomodori conditi in frigorifero. Poco prima di servirli portarli a temperatura ambiente, aggiungere il sale e condire la bruschetta.

 

 

 

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