Feta marinata all’olio di oliva

Prende sempre più piede la feta, un formaggio a pasta semidura friabile di origine greca, è di colore bianchissimo e ha un gusto leggermente salato con finale un po acidulo.
La si trova sempre di più nei ristoranti e si sposa benissimo con vari ingredienti.
Di seguito una delle mie preparazioni più buone, si tratta di feta marinata accompagnata di pomodorini e cipolle.

Feta Marinata all’olio di oliva

Prende sempre più piede la feta, un formaggio a pasta semidura friabile di origine greca, è di colore bianchissimo e ha un gusto leggermente salato con finale un po acidulo.

La si trova sempre di più nei ristoranti e si sposa benissimo con vari ingredienti.

Di seguito una delle mie preparazioni più buone, si tratta di feta marinata accompagnata di pomodorini e cipolle.

Ingredienti:10654848_1691122604476965_1885272313_n

  • Feta
  • Olio extra vergine di oliva
  • Basilico
  • Cipolla rossa di tropea
  • Vino rosso
  • pomodorini

Descrizione:

Bisogna prima preparare le cipolle aromatizzate, tagliarle e strisce, in un padellino di acciaio saltare le cipolle con un filo d’olio, bagnare con il vino rosso e lasciare evaporare, una volta cotte ma ancora croccanti, metterle in un contenitore e raffreddarle velocemente. Tagliare la feta a quadratini, mischiarla con abbondante olio di oliva, e basilico fresco tagliato fino, lasciare marinare in frigorifero per almeno 2 ore. Per i pomodorini molto semplice, tagliarli a metà e salarli leggermente all’interno. Impiattare con delle micro erbe, un filo di olio e aceto balsamico.

 

 

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